公司新闻

新闻中心

国机集团党委第二巡视组巡视中设集团党委工作动员会召开

发布时间:2023-05-17 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【
  根据国机集团党委巡视工作的统一部署,4月25日,集团党委第二巡视组巡视中设集团党委工作动员会召开。集团党委常委、副总经理、总会计师白勇出席会议并讲话。第二巡视组组长李延平作动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央决策部署,扎实开展巡视工作提出要求。公司党委副书记、总经理方彦水主持会议,公司党委书记、董事长王博作表态发言。巡视组全体成员,集团党委巡视办主任翟祥辉及有关同志,中设集团党政领导班子成员、近三年退出领导班子的人员、中层以上干部、职工代表等参会。公司在京直属单位其他领导班子成员及中层以上干部,京外直属单位领导班子成员及中层以上干部视频参会。
  白勇强调,要坚定不移深化政治巡视,旗帜鲜明承担起坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的重大政治责任;要在新时代新征程上更好履行巡视工作职责使命,形成同题共答、同向发力、同频共振的强大合力;要坚持严的基调、严的措施、严的氛围,确保高质量完成巡视任务。
  李延平指出,要认真贯彻落实党的二十大精神及集团党委巡视工作统一部署,深刻认识开展巡视工作的重大意义,牢牢把握新时代新征程巡视工作新部署新要求,聚焦“四个落实”开展政治监督,同向发力,共同完成好集团党委交给的巡视任务。
  王博表示,这次巡视充分体现了国机集团党委对中设集团及广大干部职工的关心和爱护。他代表公司党委表态,一要切实提高政治站位,认真接受政治体检,充分认识开展巡视工作的重大意义;二要切实提高思想站位,认真做好巡视配合,坦荡诚恳地接受监督,全力配合巡视组全面了解和掌握真实情况;三要切实提高工作站位,认真做好巡视整改,以积极的态度、良好的状态直面问题,对巡视组巡视期间提出的意见和指出的问题,我们要做到即知即改、立行立改,主动整改、边查边改,对巡视反馈问题,我们将虚心诚恳接受,主动认领、照单全收;四要切实把握巡视契机,推动中设集团改革发展,通过巡视工作推动解决影响中设集团改革发展的重点难点问题,将巡视工作的实际成效,体现在提升管理、改进作风、正风肃纪、推动发展等各项工作上,激励中设集团广大干部职工积极投身“二次创业”,推进中设集团走好战略转型新长征路。
  巡视组将在中设集团现场工作约1个月时间。巡视期间设立专门值班电话:18601317022,18601316833;通信地址:北京市海淀区丹棱街3号国机集团党委巡视办转第二巡视组,邮政编码:100080。巡视组每天受理电话时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2023年6月24日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映中设集团党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。